Cheesecake al Passion Fruit

RICETTA:
( DOSE PER UNO STAMPO DA 20 CM )
( DA 24 cm VIENE SOLO PIU’ BASSA )
Ingredienti
- 100 GR DI BISCOTTI
- 50 GR DI BURRO MORBIDO
- 125 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
- 125 GR DI PANNA LIQUIDA
- 225 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
- 225 GR DI MASCARPONE
- 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- VANIGLIA
- 4 TUORLI + 2 ALBUMI
- 125 GR DI PUREA DEL FRUTTO DELLA PASSIONE
INGREDIENTI PER LA GELEE DI MIRTILLI
- 130 GR DI FRUTTO DELLA PASSIONE
- 30 GR DI ACQUA
- 3 GR DI GELATINA IN FOGLI
INGREDIENTI PER LA MERINGA ITALIANA
- 62 GR DI ALBUMI
- 125 GR DI ZUCCHERO
- 25 GR DI ACQUA

PROCEDIMENTO
Per prima cosa frullate i biscotti con il burro morbido molto finemente in un mixer.
Foderate uno stampo con carta da forno.
Posizionate sopra i biscotti sbriciolati e li livellate con un cucchiaio.
Mettete in frigorifero.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna, lasciate raffreddare.
Preparate la crema.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il formaggio spalmabile,la vaniglia,la purea del frutto della passione e poi il cioccolato.
Versate tutto nello stampo e cuocete in una teglia con acqua a 170° gradi per 50/60 minuti.
Una volta cotto lasciate raffreddare per 2 ore in forno spento con lo spiffero, poi mettete in frigorifero per almeno una notte.
Il giorno dopo preparate la gelee’.
Scaldate il frutto della passione, poi sciogliete la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda.
Aggiungete l’acqua e una volta sciolta la gelatina togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e poi versatela sulla cheesecake.
Io poi ho decorato con della meringa italiana.
Mettete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e portate ad una temperatura di 121° gradi, intorno ai 114° gradi iniziate a montare gli albumi, che dovranno essere a temperatura ambiente.
Poi versate a filo lo zucchero cotto.
Inserite la meringa in una Sac a poche e decoratela a piacere.
Fiammeggiate poi con un cannello.

Category:
CheesecakeDate :
25 Luglio 2024