Bombe di Patate

ingredienti:
  • 500 GR DI FARINA
  • 120 GR LATTE
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 4 GR SALE
  • 300 GR PATATE LESSE
  • 2 UOVA
  • 80 GR BURRO
  • 10 GR LIEVITO
  • UN MIX CON SCORZA DI LIMONE E ARANCIA

 

 

 

PROCEDIMENTO

Prima cosa, lessare le patate, passarle in un passa patate e aspettare che raffreddano.

Mettere nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti tranne il burro che andra’ aggiunto a piccoli fiocchi, solo ad impasto già incordato.

Una volta pronto l’impasto, mettere in una ciotola e aspettare il raddoppio, ci vorranno circa 3 ore a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di lievitazione, formare le ciambelle.

Io ho tagliato l’impasto in pezzi da 100 gr.Ho poi formato dei filoncini, li ho arrotolati come si vede nel Reel su Instagram.Ma potete semplicemente stendere l’impasto e formare le ciambelle.

Quindi volendo potete farle anche più piccole.

Friggete poi in abbondante olio ad una temperatura di 170°,fino a doratura.

Passate poi nello zucchero semolato.

 

 

 

 

Date :
Top